Condiciones de Ingreso:
Título secundario de cualquier modalidad


Incumbencia profesional:
- Participar en la planificación, administración y gestión de la explotación dedicada a la producción agrícola-ganadera.
- Intervenir en los aspectos prácticos y operacionales referidos a la adopción de procedimientos, programación de actividades, elaboración de instrucciones, organización y distribución de los recursos disponibles.
- Colaboración en el desarrollo de tareas de experimentación e investigación aplicada, así como de actividades de extensión rural.
- Participar en la administración y gestión de empresas de servicios agropecuarios
.

Podrá desempeñarse tanto en relación de dependencia como en forma independiente en los sectores:
- Productivo: dentro de una empresa agropecuaria agrícola–ganadera, orientada a la producción extensiva de cereales y oleaginosas y producción de carne. Además, en aquellas explotaciones con orientación o producción especializadas, como apicultura y horticultura en pequeña escala.
- Servicios: en empresas de servicios agropecuarios, de provisión de insumos de trabajos agrícolas y comercialización de productos agropecuarios.
- Desarrollo: en instituciones públicas o privadas, como centros de investigación y servicios de transferencia de tecnologías.

 

PLAN DE ESTUDIO
Cantidad de horas semanales
1er Año
1. Metodología de la Investigación
2. Fisica aplicada
3. Matemática y Estadística Aplicada
4. Agro Climatología
5. Edafología
6. Química Agrícola
7. Anatomía y Fisiología Animal
8. Morfología y Fisiología Vegetal
9. Fitopatología
10. Fitopatología
11. Sistemática Aplicada
12. Práctica Profesional I


1
1
1
1
1
2
2
2
1
2
2
2
2do Año
13. Computación I
14. Inglés Técnico I
15. Sociología Rural
16. Forrajes y Pasturas
17. Genética y Mejoramiento Vegetal
18. Manejo de suelos
19. Maquinaria Agrícola I
20. Nutrición animal
21. Producciones regionales
22. Reproducción y mejormiento animal 1
23. Práctica Profesional II (EDI 1)



1
1
1
2
1
2
2

2

1
3

3er Año
24. Computación II
25. Legislación I
26. Higiene y Seguridad rural
27. Gestión y Administración Rural 2
28. Animales de granja 1
29. Producción de carne y leche 2
30. Maquinaria Agrícola II 1
31. Comercialización de la Producción Agropecuaria
32. Terpéutica Vegetal 2
33. Sanidad Animal 1
34. Cereales y Oleaginosas 2
35. Práctica Profesional III



 


1
1
1
2
1
2
1
1
2
1
2
3
 
Regencia Educativa
Prof. María Elisabet Poratti  
CARRERAS
Tecnicatura Superior en Tecnología de Alimentos
Tecnicatura Superior en Producción Agrícola-Ganadera
Tecnicatura Superior en Mantenimiento Industrial
           
 
 
Hipolito Yrigoyen 931 | Tel: (02317) 425507 - 422305 | 6500 | 9 de Julio | Bs. As. | Argentina