El Departamento de Cereales desarrolla actividades en las siguientes áreas:
Micotoxinas (asesoramiento, análisis, investigación aplicada, cursos y capacitación)
Procesamiento de Cereales (asesoramiento, análisis, investigación aplicada, cursos y capacitación)
Aseguramiento de la Calidad (diseño de sistemas de aseguramiento de calidad, aplicación del sistema de Análisis de Riesgos y Puntos Críticos de Control , asesoramiento, cursos de capacitación).
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El Departamento de Análisis tiene como objetivo principal brindar servicios y asesoramiento, atendiendo las demandas de análisis de materias primas, alimentos y su relación con el medio de producción.
Se trabaja con instituciones, pequeñas y medianas empresas, productores locales, regionales, clientes particulares y comunidad en general.

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Departamento de Análisis:  Ing Maria Cecilia Moldes

 

 

El DESA es reconocido a nivel nacional e internacional por la calidad de sus servicios, el nivel académico y la publicación de sus investigaciones. El DESA combina el análisis descriptivo, las metodologías de evaluación sensorial avanzadas, la investigación cualitativa y cuantitativa, diseño experimental y estadística para responder las inquietudes técnicas de los clientes en una amplia gama de productos.
Desde hace más de 15 años se especializa en:
Generar conocimientos sobre nuevas metodologías de evaluación sensorial a través de la investigación aplicada.
Aplicar metodologías siguiendo normas internacionales para conocer su producto.
Transmitir conocimientos formando líderes de panel, dictando cursos y asesorando.
Analizar sensorialmente todo tipo de productos.

El DESA presta servicios que se adaptan a las necesidades especiales de nuestros clientes. Estos servicios comienzan con una consulta técnica sobre el problema a resolver y los objetivos a cumplir. A partir de aquí se diseñan y desarrollan las pruebas y los cuestionarios, se analizan e interpretan los resultados con rigor estadístico y se proporciona un informe comprensible. Todo con absoluta reserva.
Los ensayos sensoriales que realiza son:
- Selección y entrenamiento de paneles para desarrollo de nuevos productos y control de calidad.
Ensayos de discriminación, para detectar diferencias sensoriales entre productos. Llevado a cabo con el panel entrenado del Departamento.
Ensayos descriptivos cuantitativos para medir los atributos y magnitud de las muestras. Llevado a cabo con el panel entrenado del Departamento.
Ensayo de aceptabilidad sensorial tanto cualitativos como cuantitativos, con consumidores reclutados en la ciudad de 9 de Julio, Ciudad Autónoma de Bs. As. u otras localidades del país.
Dictado de cursos para capacitación de personal.
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Contacto Análisis Sensorial
http://www.desa.edu.ar/


Los municipios, las industrias y la comunidad en general tienen numerosas necesidades que pueden ser cubiertas por grupos especializados de trabajo. El IACTA responde a las mismas ofreciendo:

• Cursos y charlas sobre temas específicos para microemprendimientos, pequeñas y medianas empresas.
• Capacitación para personal de comedores comunitarios, geriátricos, hospitales, etc.
• Análisis fisicoquímicos de productos.
• Optimización y desarrollo de nuevos productos
• Detección de causas de defectos en procesos.
• Conocimientos de tecnologías más avanzadas.
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Nutrición y Alimentación Institucional: Nutricionista Graciela Alice – Lic. Gilda Mato
Tecnología de Carne y Productos Cárnicos: Lic. María José Santa Cruz
Tecnología de Frutas y Hortalizas: Lic Miguel Blanco Lic. Carolina Martínez

Tecnología de Lácteos: Lic. Andrea Mucci


     
   
Hipolito Yrigoyen 931 | Tel: (02317) 425507 - 422305 | 6500 | 9 de Julio | Bs. As. | Argentina