El Departamento realiza tareas destinadas a la educación, la industria, la comunidad, microemprendimientos y servicios de salud, basándose en la experiencia y capacidad técnica y profesional.
El IACTA ofrece:
Cursos
• "Lineamientos Higiénicos Sanitarios en el Procesamiento de Alimentos"
• Curso-taller de elaboración de conservas de frutas
• Curso-taller de elaboración de conservas de hortalizas
• Conservas vegetales y cárnicas
• Deshidratado de hortalizas
• Elaboración de embutidos
• Elaboración de salazones
• Curso taller de elaboración artesanal de productos lácteos (quesos y dulce de leche)
• Curso calidad de leche cruda
• Seminarios de nutrición


Asesoramientos
• Desarrollo de nuevos productos: aspectos tecnológicos y nutricionales
• Optimización y seguimiento de procesos de elaboración.
• Formulación de productos.
• Rotulado nutricional: análisis de composición química y diseño
• Planificación, organización y supervisión de servicios de alimentación.
• Organización de eventos de nutrición.
• Programación y ejecución de tareas educativas destinadas a la comunidad.
• Programación de cursos de capacitación en Nutrición y Alimentación destinados a docentes de los distintos niveles de enseñanza.
• Charlas instructivas para operarios.
• Cursos cortos de higiene para personal de operación.
• Cursos y charlas relacionados con procesos de elaboración de productos.
• Planta para elaboración de productos a escala piloto.
• Estrecha relación con otros Centros de Investigación, nacionales y extranjeros.

Análisis fisicoquímicos de productos
• Análisis fisicoquímicos de Derivados de Frutas y Hortalizas
• Análisis fisicoquímicos de Carnes y Productos Cárnicos
• Análisis fisicoquímicos de Leche y Productos Lácteos
• Entrenamiento de personal en técnicas de laboratorio.

Biblioteca especializada
• Publicaciones nacionales y extranjeras.
• Acceso a información internacional.

Contacto
Nutrición y Alimentación Institucional

Nutricionista Graciela Alice – Lic. Gilda Mato

  Tel. 02317 – 425507 /430388
Tecnología de Carne y Productos Cárnicos

carnes@iseta.edu.ar

Lic. María José Santa Cruz
Tel. 02317 – 425507 /430388
Tecnología de Frutas y Hortalizas
Lic. Carolina Martínez
Tel. 02317 – 425507 /430388
Tecnología de Lácteos

lacteos@iseta.edu.ar

Lic. Andrea Mucci
Tel. 02317 – 425507 /430388
     
Servicios: DEPARTAMENTOS

Departamento de Cereales y Calidad
Departamento de Análisis
Departamento de Evaluación Sensorial de Alimentos D.E.S.A.
Departamento de Investigación, Asistencia y Capacitación Tecnológico Alimentaria

 
   
Hipolito Yrigoyen 931 | Tel: (02317) 425507 - 422305 | 6500 | 9 de Julio | Bs. As. | Argentina