Curso de MANIPULADOR DE ALIMENTOS Certificado Oficial expedido por Ministerio de Salud de la Pcia. de Buenos Aires  (más información)
Dirigido a: Personal que trabaja en establecimientos elaboradores o de industrialización de alimentos: industrias, cocinas institucionales, restaurantes, confiterías, despensas, carnicerías y otra actividad relacionada al área alimentos.
Objetivo: Impartir conocimientos sobre manipulación adecuada de alimentos, sobre la importancia de la higiene en la elaboración de alimentos como una forma de prevenir enfermedades y reconocer la importancia de la conservación de los alimentos a fin de prevenir riesgos de salud.
Modalidad  a distancia.


Capacitación para Inspectores de Bromatología (más información)
Dirigido a: Inspectores municipales de Bromatología.
Objetivo: Capacitar en el manejo y conocimiento del Código Alimentario Argentino.
Modalidad  a distancia.

Curso de Buenas Prácticas de manufactura (BPM) para establecimientos elaboradores/industrializadores de alimentos (más información)
Dirigido a: operarios y personal en general que trabaja en industrias elaboradoras de alimentos.
Objetivo: Establecer y aplicar criterios de higiene y de buenas prácticas y procedimientos para la elaboración de alimentos, para minimizar los riesgos de contaminación de los alimentos.
Modalidad  a distancia.

Curso de  POES - Procedimientos Operativos Estandarizados de Sanitización para establecimientos elaboradores de alimentos (más información)

Dirigido a: operarios y personal en general que trabaja en industrias elaboradoras de alimentos.  

Objetivo: Establecer y aplicar criterios de higiene para la elaboración de alimentos, para minimizar los riesgos de contaminación de los alimentos.
Modalidad  a distancia

Curso de Manejo Integral de Plagas (MIP) (más información)
Dirigido a: Directivos y personal en general que trabaja en  industrias alimenticias.

Objetivo: Capacitar en el manejo de control de plagas para minimizar riesgos de contaminación de los alimentos.

Modalidad  a distancia.

 

Normas ISO 9000  para empresas PYMES  (más información)
Dirigido a: Directivos y Gerentes de industrias, profesionales y docentes relacionados con el área de aseguramiento de la calidad.
Objetivo: Introducción en el concepto de la gestión de la calidad, capacitación en la elección del modelo de sistema de gestión de la calidad aplicable y en la planificación de la implementación del sistema.
Modalidad   a distancia.

CURSOS DE EVALUACIÓN SENSORIAL (ver)

LINEAMIENTOS HIGIENICOS SANITARIOS EN LA ELABORACIÓN DE ALIMENTOS

(más información)

Dirigido a: Personal de pequeñas y medianas industrias, microemprendedores y personas involucradas con la manipulación y/o elaboración de alimentos.
Objetivos: Conocer la importancia de la práctica higiénica en la manipulación y/o elaboración de los distintos alimentos. Riesgos de malas prácticas higiénicas. Conservación de materias primas y alimentos.
Modalidad: presencial
Lugar de dictado: En ISETA y Otro.

ELABORACIÓN DE CONSERVAS DE FRUTAS
  (más información)
Dirigido a: Personal de pequeñas y medianas industrias, microemprendedores y personas interesadas en la elaboración de conservas de frutas.
Objetivos: Conocer características de insumos y aprender distintas formas de elaboración de conservas de frutas. Interpretar las exigencias del Código Alimentario Argentino. Comprender las formas de control de calidad de los productos obtenidos.
Modalidad: presencial en 1 jornada (6 a 8 hs.). Teórico – Práctico.
Lugar de dictado: En ISETA y Otro (Se debe contar con instalaciones apropiadas para el desarrollo de la práctica).

ELABORACIÓN DE CONSERVAS DE HORTALIZAS
  (más información)
Dirigido a: Personal de pequeñas y medianas industrias, microemprendedores y personas interesadas en la elaboración de conservas de hortalizas.
Objetivos: Conocer características de insumos y aprender distintas formas de elaboración de conservas de hortalizas. Interpretar las exigencias del Código Alimentario Argentino. Comprender las formas de control de calidad de los productos obtenidos.
Modalidad: presencial en 1 jornada (6 a 8 hs.). Teórico – Práctico.
Lugar de dictado: En ISETA y Otro (Se debe contar con instalaciones apropiadas para el desarrollo de la práctica).

CONSERVAS VEGETALES Y CÁRNICAS
(más información)
Dirigido a: Personal de pequeñas y medianas industrias, microemprendedores y personas interesadas en la elaboración de conservas de hortalizas y/o carnes.
Objetivos: Conocer características de insumos y aditivos utilizados en la elaboración de conservas de vegetales y cárnicas. Interpretar las exigencias del Código Alimentario Argentino. Comprender la importancia de la inocuidad de las conservas obtenidas y los métodos de control de calidad.
Modalidad: presencial en 1 jornada (6 a 8 hs.). Teórico – Práctico.
Lugar de dictado: En ISETA y Otro (Se debe contar con instalaciones apropiadas para el desarrollo de la práctica).

DESHIDRATADO DE HORTALIZAS
  (más información)
Dirigido a: Personas interesadas en la obtención artesanal de hortalizas deshidratadas.
Objetivos: Conocer características de materias primas, preparación y métodos de deshidratado artesanal.
Modalidad: presencial en ISETA en 1 jornada (4 hs.). Teórico.

Lugar de dictado: En ISETA y Otro

ELABORACIÓN DE EMBUTIDOS
 (más información)

Dirigido a: Personal de pequeñas y medianas industrias, microemprendedores y personas interesadas en la elaboración de los distintos embutidos.
Objetivos: Conocer características de insumos y aditivos utilizados en la elaboración de chorizo fresco, chorizo seco, salames y morcillas. Interpretar las exigencias del Código Alimentario Argentino. Conocer las operaciones básicas en la obtención y conservación de estos derivados de la carne. Comprender la importancia de la inocuidad y los métodos de control de calidad.
Modalidad: presencial en ISETA en 1 jornada (8 hs.). Teórico – Práctico.  
Lugar de dictado: En ISETA y Otro.

ELABORACIÓN DE SALAZONES
(más información)

Dirigido a: Personal de pequeñas y medianas industrias, microemprendedores y personas interesadas en la elaboración de salazones crudas.

Objetivos: Conocer características de insumos y aditivos utilizados en la elaboración de jamón crudo, bondiola, lomito salado y panceta salada. Interpretar las exigencias del Código Alimentario Argentino. Conocer las operaciones básicas en la obtención y conservación de estos derivados de la carne. Comprender la importancia de la inocuidad y los métodos de control de calidad.

Modalidad: presencial en ISETA en 1 jornada (6 hs.). Teórico

Lugar de dictado: En ISETA y Otro.

ELABORACIÓN ARTESANAL DE PRODUCTOS LÁCTEOS (Quesos y Dulce de Leche)
 (más información)
Dirigido a: Personal de pequeñas y medianas industrias, microemprendedores y personas interesadas en la elaboración de quesos y dulce de leche.

Objetivos: Conocer características de insumos y aditivos utilizados en la elaboración de productos lácteos. Interpretar las exigencias del Código Alimentario Argentino. Conocer las operaciones básicas en la obtención y conservación de los derivados de la leche. Comprender la importancia de la inocuidad y los métodos de control de calidad.
Modalidad: presencial en 2 jornadas (8 hs.). Teórico – Práctico.
Lugar de dictado: En ISETA y Otro (Se debe contar con instalaciones apropiadas para el desarrollo de la práctica).

CALIDAD DE LECHE CRUDA
(más información)
Dirigido a: Productores de leche y profesionales relacionados con la producción lechera.  
Objetivos: Conocer parámetros de calidad composicional, sanitaria e higiénica de la leche.
Modalidad: presencial una jornada (4 -6 hs.) Teórico.
Lugar de dictado: En ISETA y Otro.


SEMINARIOS DE NUTRICIÓN
(más información)

Dirigido a: Docentes, profesionales de la salud, trabajadores sociales y personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con la Nutrición.
Objetivos: Conocer los nutrientes, características y funciones que cumplen en el organismo. Comprender la relación que existe entre alimentación y salud. Brindar un enfoque teórico que permita cubrir necesidades de información de los asistentes.
Modalidad: Presencial en una jornada. Teórico.

Lugar de dictado: En ISETA y Otro.

 

 

 

CURSO TALLER DE VIDA ÚTIL SENSORIAL

Docente a cargo: Dr. Guillermo Hough
Fecha: 3 y 4 de noviembre de 2011
Lugar: ISETA - H. Yrigoyen 931 - Ciudad 9 de Julio (Pcia. de Buenos Aires)
Arancel: $ 1000 para alumnos de grado
              $ 1200 para alumnos de posgrado y personal de empresas

Consulte la forma de pago a curso@desa.edu.ar o al teléfono (02317) 431309

Para ver el programa de cada curso, ingrese a la siguiente dirección: http://desa.edu.ar/. Para la inscripción, en el mismo sitio se puede completar el formulario de inscripción.


Cursos a distancia


CURSO DE ELABORACIÓN DE CONSERVAS DE FRUTAS Y HORTALIZAS  
(más información)

Dirigido a: Personal de pequeñas y medianas industrias, microemprendedores y personas interesadas en la elaboración de conservas fruti-hortícolas.

Objetivos: Conocer características de insumos. Conocer las operaciones básicas en la obtención de conservas de frutas y hortalizas. Interpretar las exigencias del Código Alimentario Argentino. Comprender las formas de control de calidad de los productos obtenidos.

Duración: 9 módulos

Modalidad: A DISTANCIA (incluye evaluación y realización de trabajos prácticos)

 





Se pueden organizar otros cursos a distancia en los temas cárnicos, nutrición ó frutas y hortalizas según demanda.

Contacto
preceptoria@iseta.edu.ar




 
       
Hipolito Yrigoyen 931 | Tel: (02317) 425507 - 422305 | 6500 | 9 de Julio | Bs. As. | Argentina