SERVICIOS
- Determinaciones analíticas de: alimentos, aguas, suelos, semillas, cereales, oleaginosas, miel y alimentos balanceados.
- Asesoramiento: En toma de muestras, diagnósticos e interpretación de resultados.
- Capacitación:
o Dictado de cursos sobre temas específicos para micro emprendimientos, pequeñas y medianas empresas.
o Interacción con la enseñanza de instituciones en diferentes niveles y comunidad en general.
o Pasantías a alumnos de escuelas medias.
o Prácticas de laboratorio a alumnos de las distintas carreras del I.S.E.T.A. en áreas afines al departamento.


Listado de Análisis:

1. Análisis de productos lácteos, cárnicos, cereales, agua, conservas, pastas, especias, alimentos para mascotas y otros alimentos.

Determinaciones de:

• Microorganismos aerobios totales (mesófilos, psicrófilos, termófilos)
• Microorganismos coliformes totales y fecales.
• Escherichia coli.
• Staphylococcus aureus coagulasa positivo.
• Mohos y levaduras.
• Salmonella.
• Bacillus cereus
• Enterobacteriaceae
• Enterococos.
• Anaerobios sulfito reductores.
• Análisis de fagos en productos lácteos.
• Cloro residual en agua.
• Análisis de rizobios en inoculantes

2. Análisis de Semillas:
Forrajeras, cereales y oleaginosas (Mas Informacion)
Poder germinativo (ver nota sobre el tema)
Pureza
Peso de 1000 semilllas
P.G. + P.G. con fungicida
Viabilidad por Tetrazolio(ver nota sobre el tema)

Otras Determinaciones:
Daño mecánico en soja (rápido)
Patógenos en soja (ver nota sobre el tema)
Fluorescencia raigras
Festucosis en planta (ver nota sobre el tema )
Festucosis viabilidad del hongo
Festucosis en semillas

Determinación de vigor
Test de longitud de plántulas
Test de Hiltner
Topográfico al tetrazolio en soja (ver nota sobre el tema )
Envejecimiento acelerado
Test de frio (ver nota sobre el tema)

Análisis Comerciales
Maíz
Soja
Girasol
Cebada
Trigo
Gluten estimativo

3. Análisis de Suelo
Determinaciones analíticas para el diagnóstico de fertilidad:
-Materia orgánica.
-Nitratos.
-Fósforos.
-pH.
-Nitrógeno.
Asesórese sobre la forma correcta de toma de muestra (ver instructivo)

4. Análisis de Agua
 (ver adjunto CODIGO ALIMENTARIO ARGENTINO )

Análisis fisicoquímicos y microbiológicos para consumo humano
. Cloruros.
. Nitratos.
. Alcalinidad.
. Dureza.
. Calcio.
. Sulfatos.
. Magnesio.
. Sólidos totales.
. Cobre.
. pH.
. Sodio estimativo.
. Hierro.
. Arsénico.
. Conductividad.Bacteriológico
. Coliformes y recuento de totales.

Asesórese sobre la forma correcta de toma de muestra (Ver Instructivo )

Departamento de Microbiología: Análisis Microbiológico de Agua

5. Análisis de Alimentos Balanceados
Es importante conocer su composición para el mantenimiento y salud de los animales.
. Humedad
. Proteínas.
. Materia seca.
. Materia grasa
. Microscopía.
. Cenizas.

 

Listado de PRECIOS DE ANALISIS

 

Contacto: Tel/fax: (02317) 43-1977
Laboratorio de Análisis
Lic. Maria Ines Aramburu
Lic. Maria Graciela Orbea
Lic. Maria Verónica Iraeta
Nancy Belaunzaran
 
Laboratorio de Microbiología
Ing. Maria Cecilia Moldes
Lic. Guillermo Ramirez

 
Laboratorio de Semillas
Ing. Andrea Gonzalez
Tec. Carolina Riera
Analia Leopardi
 
Recepción de Análisis
Lic. Maria Verónica Iraeta  
 
 
Servicios: DEPARTAMENTOS

     SEVICIOS      
Hipolito Yrigoyen 931 | Tel: (02317) 425507 - 422305 | 6500 | 9 de Julio | Bs. As. | Argentina